Ишимский краеведческий музей




Главная > Провинцiалъ > Из истории почтовой связи
Меню

Из истории почтовой связи

Кустодиев, "Московский трактир", 1916 г.

 

Мы живем в XXI веке, в изобилии новейших спутниковых средств связи. Казалось бы, голубиная доставка писем изжила себя, несмотря на романтизм метода. Современники больше не выводят чернилами длинные любовные послания, заменив их краткими и бездушными, но за секунды долетающими SMS. Даже шариковые ручки нынче нужны разве что для росписи и школьных сочинений. Мы набиваем текст на клавиатурах, регулярно проверяем электронную почту и общаемся на сайтах и форумах...

 

Потребность в передаче информации у человечества существовала всегда. Известно, что ещё в каменном веке для обмена сообщениями люди использовали дым костров и различные звуки. Прошло немного времени, и почтовые отправления взмыли в небеса на голубиных лапках! Затем доставкой писем стали заниматься гонцы, без устали гнавшие лошадей по городам и весям.

 

Доставка вестей осуществлялась в России с древнейших времён. Зачатки русской почты были заложены ещё во времена образования Киевской Руси. В период господства монголо-татарского ига была организована специальная служба для пересылки письменных сообщений - «ямская гоньба», представляющая собой систему почтовых дворов - ямов, располагавшихся на расстоянии 40-50 верст друг от друга (1 верста - 1, 067 км).

 

На рубеже XV-XVI вв. почтовая связь распространилась практически по всей территории России. Единственной областью, куда официально не осуществлялась пересылка частных писем до конца XVII в., оставалась Сибирь. Но со временем необходимость регулярного почтового сообщения с городами, расположенными за Камнем (Уральскими горами), стала ощущаться всё острее. В 1689 г. Петром I был вынесен приказ о создании ре­гулярной почты за Камень с приёмом частных писем, исполнение которого поручили главе Сибирского приказа думному дьяку А.А. Виниусу.

 

И 12 ноября того же года воеводам сибир­ских городов был отправлен наказ «О сборе в сибирских и поморских городах с товаров таможенных пошлин» - документ, на первый взгляд, ника­кого отношения к почте не имевший. Но среди многих пунктов нака­за был один - двадцать второй - об организации регулярной ям­ской гоньбы во все сибирские города. С него-то и началась регу­лярная доставка писем в Сибирь. Условия почтовой гоньбы по сибирским дорогам были невероятно тяжелые. В гонщики набирались люди всех чинов и сословий, в том числе стрельцы, казаки, торговые люди, «которые своею охо­тою пожелают служить ту ямскую службу».

 

Упрощалась и формальная сто­рона выборов ямщиков. Для сибирской гоньбы добропорядочность кандидата гарантировалась священником того прихода, в котором он жил. Священник подписывал «излюбленный список» в том, что будущий ямщик - «человек добр, семьянист и непьяница и животом про­житочен и государеву ямскую гоньбу ему гонять мочно». Фор­мула добропорядочности ямщика была едина для всей России. Итак, сибирские города получили возможность пересылки писем по государевой почте, которая трижды летом ходила из Москвы в Тобольск, а оттуда до Нерчинска и Якутска, и обратно столько же раз.

 

Ежемесячная почта для пересылки бумаг до Тобольска была установлена только после выхода Сенатского указа 1724 г., но впоследствии, неизвестно по каким причинам, прекратилась. И лишь через 13 лет Сибирский Приказ уведомил об учреждении почты для государственных посылок и частных писем. А в 1800г. в Тобольске основали Сибирский Почтамт. Сибирский почтовый тракт от Москвы до Тобольска дважды претерпевал изменения. Сначала он проходил через Чердынь, оттуда по восточной стороне по р. Тавде и Тоболу. В 1744 г. от Тобольска до Тары было организовано 20 почтовых станций с выставкою по 6 лошадей на каждой.

 

Позже, с 1797 г. дорога была переведена на Соликамск, Верхотурье и Туринск. А с начала XIX в. Большой Сибирский тракт стал пролегать от границы Пермской губернии через города - Камышлов, Тюмень, Ялуторовск, Ишим, Тюкалинск, Омск, Томск и так далее в Восточную Сибирь, на протяжении 2091 версты. Движение почты, проезд пассажиров и транспортирование кладей в Западной Сибири совершалось также по иным трактам - линейному (степному) и боковым, которые соединяли города Западной Сибири, лежащие в стороне от основной дороги. Общая протяжённость почтовых дорог в Западной Сибири составляла 10620 ¼ версты.

 

Вся корреспонденция, пересылаемая по почте внутри Империи, делилась на простую и страховую. К простой, в свою очередь, относились простые и заказные закрытые письма, открытые письма, бандерольные отправления и посылки без цены. К страховой корреспонденции - ценные посылки, денежные и ценные пакеты. Согласно сведениям на 1 января 1907 г., по почтовым трактам в Ишимский округ доставлялось 672,146 шт. почтовой корреспонденции в год, в 5 действующих правительственных почтово-телеграфных учреждений, которые обслуживали 313,1 тыс. жителей округа[1]. За проезд по всем почтовым трактам в Западной Сибири, как по казенной, так и по частной надобностям, вносили плату по 1,5 коп. за версту и лошадь.

 

Так, чтобы преодолеть путь от Ялуторовска до Ишима (222 ¾ версты) нужно было заплатить, примерно, 3,5 рубля; от Ишима до Тюкалинска (189 ½) - 2 рубля 85 копеек; от Ишима до Петропавловска (158 ¾) - 2 рубля 40 копеек[2]. Для всех трактов существовали специально утверждённые «Правила для проезжающих на почтовых лошадях». В которых и регламентировали таксу, устанавливали количество выдаваемых лошадей и излагали правила продвижения по тракту.

 

На каждой станции станционные смотрители вели станционную книгу, в которую записывались следующие данные: время прибытия проезжающего; «кому, куда, откуда следующему, сколько отпущено лошадей и с каким ямщиком; через сколько часов лошадь должна возвратиться на станцию». Сибирский тракт имел всероссийское значение в административном, торговом, почтовом аспектах, оказал большое влияние на развитие городов, через которые он проходил.

 

По всему тракту возникали населенные пункты, жители которых наряду с хлебопашеством и скотоводством занимались извозом. Вдоль тракта располагались сотни постоялых дворов, фуражных складов, тележных, санных и сбруйных мастерских, занятых обслуживанием нужд тракта. Став самой длинной в мире сухопутной дорогой, Сибирский тракт связал восточные окраины Российского государства с центром.

 

Это был единственный путь, по которому осуществлялись торговые перевозки из России в Сибирь, Китай и обратно, на восток двигались служилые люди, купцы, переселенцы, учёные, странники, путешественники.

 

Подготовила: М.А. Иващенко.

Газета "Провинциалъ" № 1 (66) февраль 2012 года.

 

Афиша
14/08/2017

Памятные даты [Подробнее]

29/05/2017

Памятные даты Май-Июнь: [Подробнее]

События